最近のランチはもっぱらホットクックです。
自分のホットクック料理の原則は、
・Plant Based Whole Food(野菜中心でなるべく丸ごと)
・とにかく簡単に、手間をかけない
です。
昨日の材料は、
・玉ねぎ2個
・トマト大1個
・しいたけ1パック
・乾燥大豆を手のひらに乗るくらいのテキトーな量
・乾燥小豆を手のひらに乗るくらいのテキトーな量(森田農場の小豆)
これだけです。水も使いません、調味料も使いません。
玉ねぎ、トマト、しいたけを包丁でざっくり切って、ホットクックに投入するのみ。
所要時間約5分。
スイッチポン。
まだホットクック初心者でモードがよくわからないので笑、
テキトーに、ビーフシチューコース。
そして放置して、仕事。
85分で出来上がり。こんな感じです。
大盛り、3杯くらいはあります。
でも美味しくて、ぺろっと食べちゃいます。
ごちそうさまでした。
美味しい、身体に良し。簡単。安い。言うことなし。