ホットクックランチです。
以前も書きましたが、自分のホットクック料理の原則は、
・Plant Based Whole Food(野菜中心でなるべく丸ごと)
・とにかく簡単に、手間をかけない
です。
今回の材料は、
・玉ねぎ1個
・トマト小〜中3個
・舞茸半パック
・ぶなしめじ半パック
・乾燥大豆30g
・早炊き玄米50g
これだけです。水も使いません、調味料も使いません
ざっくり切って、ホットクックに投入。
またテキトーに、ビーフシチューコースにして、スイッチポン。
そして放置、訪問診療へ。
戻ってきて、間も無く出来上がり(85分)。
玄米もいい感じです。
上出来です。美味しくいただきました(食べ過ぎ)。
手間なし料理、色々な食材で実験したい感じです。