ヨーグルトは身体に良くて、今布施が一推しなのは「ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用」。
食物繊維は身体に良くて、今布施が一推しなのは「なめらかおからパウダー」。
パルテノには色々な味がありますが、、、、、
(森永乳業株式会社 パルテノHPより)
今、自分がお気に入りなのは上記の両者を混ぜて食べることです。ほぼ毎朝まぜまぜして食べています。
上のラインナップに加えてもらいたいものです。
ギリシャヨーグルト
パルテノ
おからパウダー入スペシャル
ギリシャヨーグルトパルテノおから入スペシャルの作り方
用意するものはこの2つだけです。
作り方はちょっとコツが要ります。普通にヨーグルトのカップにパウダーを入れてかき混ぜようとすると溢れてこぼれてしまうので、振ってかき混ぜる方法を採用します。
① パルテノの蓋を半分くらい開けます。
※ 20201019追記 蓋を開ける前にパルテノを振り振りシェイクするとヨーグルトがよりソフトになり、またおからパウダーを入れるスペースが広がり、作りやすくなります。
② なめらかおからパウダーを 、、、
20ccスプーン1杯、約10gほどをパルテノの中に入れます。食物繊維は約6gくらい含有されています。おからパウダーの量はお好みで調整してください。あまり多いとカップに入りません笑。
③ ちょっと斜めにした方が入れやすいです。ここポイントです。蓋の上にこぼれても、カップの中に誘導できます。
④ パルテノの蓋を閉めます。
⑤ パルテノを振ります!シャカシャカシャカ、、、とよく振って混ぜます。蓋の隙間ができないようによくシールさせます。カップの底が多少潰れるくらいしっかり持ってシールして振ります。
⑥ しばし振ったのち、蓋を開けてみるとこんな感じです。結構混ざっています。
⑦ スプーンでも少し混ぜて仕上げます。完成です。
ギリシャヨーグルトパルテノおから入スペシャルは、
・ヨーグルトの健康効果!
・プロテインたっぷり9.9g!
・食物繊維たっぷり約6g!
で抜群に身体に良さそうです!
結構粉っぽい感じがあるかもしれません。これは好みが分かれると思いますが、自分はこの粉っぽさがとても気に入っています。あまりおいしくない、、、という方でも、身体には良いので許してください苦笑。苦手な人は、おからパウダーの量を少し減らすと良いと思います。